В мультимедийном пресс-центре «Sputnik Беларусь» прошло награждение победителей Международной олимпиады Самарского национального исследовательского университета имени академика С. П. Королева, а также видеомост с преподавателями и специалистами университета. Церемонию награждения вели специалист Федерального Агенства Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Н.И.Ипатьева (куратор проекта) и исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Л.Г. Макуров. Участниками конференции были ученики минских гимназий, а также руководители этих учреждений образования и руководители проектов.
Наши лицеисты принимали участие в Международных олимпиадах, где продемонстрировали свои знания их ровесники из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Тимофеев Тимофей (11 «Б» класс) стал обладателем сертификата на обучение в Самарском национальном исследовательском университете, сертификата на участие в международной смене в международном детском лагере «Артек», сертификата I степени международной олимпиады по математике и сертификата II степени международной олимпиады по русскому языку. Семенович Александр (11 «Б» класс) награжден сертификатом I степени международной олимпиады по математике. Гаргома Артём (10 «Б» класс) награжден сертификатом II степени международной олимпиады по русскому языку.
Также при содействии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь - Российского центра науки и культуры в Минске - Тимофеев Т. и Семенович А. представляли работу «Автономный запуск спутника» на Всероссийском конкурсе научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета» (под руководством старшего преподавателя кафедры естественно-научных дисциплин ИИФОиМО С.А. Горбацевича). Работа прошла в финальный тур конкурса, который состоялся в декабре 2016 года в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке в Королеве. Ребята получили памятные подарки – фотографии с автографами героя Российской Федерации космонавта-испытателя О.Г. Артемьева и американского астронавта НАСА Дугласа Уилока.