Не испугавшись напряжённых будней последней перед зимними каникулами недели, учащиеся начали замышлять чудо, которое приобрело кодовое название «Новый год шагает по лицею». Это мероприятие должно было напомнить лицеистам, которые получали отметки, готовились к конференциям и олимпиадам, что вот-вот придут каникулы и самые «светлые» и богатые подарками праздники – Рождество и Новый год.

Заранее ребята готовились к участию в лицейских конкурсах на лучшее новогоднее оформление учебных кабинетов и на создание новогоднего поздравления. Не забыли придать соответствующее новогоднее настроение и рекреациям лицея. Нарядили ёлки, развесили блестящую мишуру и игрушки. Возле одной из ёлок разместили сделанный своими руками почтовый ящик - «Почту Деда Мороза» - для поздравительных открыток, которые должны были быть доставлены адресатам во время поздравительной программы. И вот осталось дожидаться чудес.
В последний учебный день второй четверти учителям и активу Совета лицеистов захотелось напомнить ребятам о наступающих новогодних праздниках. В актовом зале собралась дружная лицейская семья, чтобы поучаствовать в праздничной программе «Маски-шоу» и поделиться с присутствующими своим хорошим настроением.
В начале праздника директор лицея Галина Оксеньевна произнесла теплые слова и пожелания, а также подвела итоги творческих конкурсов, прошедших накануне олимпиад и интеллектуальных соревнований, вручив дипломы победителям. После этого плавно перешли к новогодним поздравлениям от учащихся. Здесь было все: песни, шуточные инсценировки, веселые конкурсы, танцы и даже … Дед Мороз и Снегурочка! Праздник, как говорится, удался!

Login hide